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La mujer es un manjar digno de dioses, cuando no lo cocina el diablo
William Shakespeare

Sabores

Museo Evita | Cocina ítalo-porteña

En pleno corazón de Palermo Chico, se encuentra el Museo Evita que, como su nombre lo indica, es el lugar donde se conservan y exhiben objetos y vestidos de la más influyente de las primeras damas de la historia argentina: María Eva Duarte de Perón. En una casa que la Fundación Evita destinó, en los años '40, a albergar a mujeres jóvenes de bajos recursos y madres solteras para formarlas en oficios, funciona un restaurante cuya propuesta gastronómica está más acorde a la tradición más paqueta del barrio que a las viscicitudes y devenires del pueblo peronista. Con un patio ideal para la cena al aire libre en las noches templadas, el restaurante del Museo Evita ofrece una carta generosa sin ser excesiva y con unos platos más que tentadores: papardelle al huevo con pulpitos, tomates frescos y espárragos; sartén de pescados y mariscos armado con pesca del día, pulpitos, mejillones, almejas y langostinos, en su salsa, con papas al natural; una amplia variedad de crêpes salados (cebollas tiernizadas y queso brie; mozzarella, berenjenas grilladas, tomates, rúcula y queso de cabra; hongos); y sigue la lista. El panorama gastronómico se completa con una generosa carta de vinos para elegir entre los favoritos de los comensales o arriesgar a probar uno y una carta de postres de una calidad tan recomendable como la de las entradas y los platos principales. Con la cocina a cargo del chef Ramiro Sebastián Solís, el Museo Evita es una excelente opción donde el buen comer, los precios razonables y un entorno bello se conjugan casi perfectamente. Se sugiere reserva previa.

Museo Evita | J.M.Gutiérrez 3926 | Palermo | CABA | Argentina
Tel: (011) 4800-1599

Tannat | Comida contemporánea

Después de disfrutar de una función de ópera en el Teatro Argentino de La Plata, el restó Tannat es una muy buena alternativa para ponerle un broche digno a la jornada. Especializados en la llamada cocina tradicional, el punto fuerte de su propuesta gastronómica es una espectacular e imperdible bondiola braseada, cuya cocción demanda alrededor de cuatro horas en el horno de barro que es la estrella de Tannat. Como otros restaurantes de la zona, también ofrece una tienda de vinos, con una amplia gama de calidades y precios, siendo los comensales los que eligen la botella que desean y pagan el descorche. Y si el vino le gustó mucho, puede munirse de botellas para llevárselas a su casa al precio que las conseguiría en cualquier vinoteca. Como valor agregado para el cholulismo culto, los cantantes de la ópera suelen recalar en este restaurante después de las funciones; oportunidad para saludar a quienes nos ofrecen su arte vocal antes o después de dar cuenta de la bondiola cuya consistencia cede fácilmente a la presión de los tenedores.

Tannat | Avda. 53 751, esquina 10 | La Plata | Buenos Aires | Argentina
Tel: (0221) 427-7919